![]() |
---|
「ガッターロ(東京都 杉並区)」さんの紹介です。「JR中央線 阿佐ヶ谷駅(東京都 杉並区)」南口から徒歩5分程度にあるイタリアンのお店となり本年(’21年)10月に相方とランチで訪れました。
ランチは貸し切り以外は土曜日だけの営業となり、事前に予約をして伺いました。
初めてお伺いするお店となります。
最近、肌寒い日も増えましたが、訪れた日は暖かい日だったので、冷えた白ワインを頂くことにしました。
ランチとはなりますが、2人でボトル1本を頼みました。
イタリアのワインでした。
ランチも夜と同じメニューとの事でコース料理では無くアラカルトで頼むことになります。
「本日のお魚のカルパッチョ」です。見た目も綺麗でで白身魚が白ワインに良く合いました。
「パルマ産切りたて生ハム」です。
「骨も頭も食べられる秋刀魚のコンフィ」です。
今年初めて食べる秋刀魚となりますが、イタリアンで頂く事が出来ました。
どの様に調理されているのかわかりかねますが、本当に骨も頭も食べることが出来ました。
「ゴルゴンゾーラのペンネ」です。私も相方もチーズ好きなので、パスタのお店では良く頼みます。
そしてメインは「黒毛和牛極上赤身肉のグリル」です。
レアですが、中までしっかり火が通っていて、この様に焼くのは肉の種類だけではなくかなりの技術必要と思いました。オーナーシェフの技が光る一品です。
ランチにしては少々、贅沢気味でしたが、白ワインと共に美味しいひとときを過ごすことが出来ました。
機会があれば次回は肉を中心に赤ワインで楽しみたいと思います。
贅沢ですね~
ランチでフルボトル1本とは
流石ですね、マイウ~
by kazu-kun2626 (2021-10-25 07:17)
おはようございます!
SSブログの皆さまは本当に素敵なお店に出かけたり、
ご存知なので驚きます!
スシロウとデニーズぐらいしか知りません・(>:<)
by Take-Zee (2021-10-25 08:15)
豪華なランチですね。
アラカルトで頼むと、こんな贅沢な組み合わせができるんですね。
お料理のチョイスにセンスを感じます。
by starwars2015 (2021-10-25 08:49)
お選びの料理がとってもセンス良いです!素敵だなぁ。
秋刀魚のコンフィがとっても気になっちゃいます。全部頂いてみたいですけどねw
by そら (2021-10-25 12:28)
本格派イタリアンですね
どれも美味しそう!
たまの贅沢ランチもいいものですね
by たぃ (2021-10-25 14:06)
ランチからワイン、最高ですね(*^^*)
お料理がどれもとても美味しそうです。ステキなお店を紹介していただきありがとうございます。行ってみます!
by 溺愛猫的女人 (2021-10-25 18:27)
ランチにしては、豪華ですね。
サンマもイタリアンに出来てしまうのですね。
塩焼きよりも美味しかったですか?
by ヨッシーパパ (2021-10-25 19:12)
いつも拙ブログへのコメントありがとうございます。
どれも綺麗なお料理ですね、お写真が良いのかな?
僕の妻も飲めたら楽しいのになぁ(´-`)
by johncomeback (2021-10-25 19:38)
イタリアンは食欲をそそりますね。私も近々友だちとのランチがあるのですが、イタリアンがいいですね。
by JUNKO (2021-10-25 20:21)
とっても美味しそう。
お洒落なお料理並びますね。
by ヤッペママ (2021-10-25 20:28)
魚のカルパッチョは冷えた白ワインによく合いそう~
かりかり皮の香ばしそうな秋刀魚からの黒毛和牛がたまりません(^^♪
by yamatonosuke (2021-10-26 01:06)
おいしそうなイタリアンですね~^^。
ワインもご夫婦で1本空けたとか、最高のひと時ですね♪。
by drumusuko (2021-10-26 15:08)
イタリアンをアラカルトではいいですね。
どれもとっても美味しそうですが
季節物の秋刀魚のコンフィが魅力的です。
by kuwachan (2021-10-26 17:18)
サンマもイタリアンに~~
どれも美味しそう(^^♪
by ミーミー (2021-10-26 18:15)
骨も頭も食べられるとカルシウムがバッチリですね。。
お肉を食べたいです。
by 横 濱男 (2021-10-27 07:12)