大阪から東京までの紹介です。、'18年2月に相方と2人で2泊3日で訪れた大阪旅行となります。大阪へは毎年のように訪れているのですが、昨年(’17年)は機会が無く、’16年11月以来の訪問となります。 前回の「大和屋 心斎橋店('18年 2月 大阪旅行-7) 」からの続きとなり、旅行最終日3日目の紹介となります。
「大和屋 心斎橋店」さんで昼食を頂いた後、「道頓堀」を散策して、「伊丹空港」へのリムジンバスに乗るために「なんば/OCAT(Osaka City Air Terminal/オーキャット)」へ向かいました。
先日も紹介させて頂きましたが、カールおじさんの横に配置されたライブカメラに映った自分が、右側の大型モニターで見ることができる看板です。かなりの人混みでしたが、チャンスを見てモニターに映ることができました。
次回、大阪に訪れた際にはまた、串かつや粉物を頂きたいです。
伊丹空港を利用する際にはいつも空港リムジンバスを使っていますが「なんば/OCAT(Osaka City Air Terminal/オーキャット)」は今回の大阪旅行で初めて使った場所となりますので、地図で確認しながら向かいました。地図が東西が上下逆で見にくいですが、赤丸の「JR難波駅」の方に向かうことになります。
「しょうがの天ぷら」もまた大阪で頂きたいです。
「なんば/OCAT(Osaka City Air Terminal/オーキャット)」からバスで「伊丹空港」に向かいました。
「伊丹空港」に到着です。 顔ハメの記念写真を撮り搭乗口に向かいます。
「まい泉」は東京でも購入可能ですが、「松阪牛100% 中之島 ビーフサンド」は初めて知りました。
残り数量も少なかったので購入しました。
「伊丹空港」に別れを告げて、「羽田空港」に向かいます。
窓側の席でしたが離陸後は雲の中になりました。
「伊丹空港」で購入した「松阪牛100% 中之島 ビーフサンド」とは別の「串かつだるま ロースカツサンド」です。
家に持ち帰ろうと思いましたが、この一言で、機内で食べる事にしました。
辛子がついていたので、「崎陽軒のシウマイ」のように乗せて頂きました。
無事に家に到着です。家に持ち帰った大阪のお土産で夕食を楽しみました。 「551 HORAI」さんの「甘酢だんこ」も大阪の味としてまた食べたいです。
本年(’18年)2月に2泊3日で訪れた大阪旅行記は今回で最終回となります。 今までお付き合い頂きありがとうございました。今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
551蓬莱の甘酢だんご大好きです。
だるまのカツサンドは食べたことないので今度食べてみます(^^♪
by yamatonosuke (2018-04-07 01:25)
おはようございます^^
こうして拝見しているとぼんさんは「肉系」がお好きなようですね^^
by mimimomo (2018-04-07 07:06)
大阪は原色が華やかですね
生姜天を始め天ぷら類がお安いのに(@_@;)
ロースカツサンドは ボリュームもあり美味しそう
なかなか大阪の食品食べる機会がありません
by majyo (2018-04-07 07:46)
まい泉さんはテイクアウト店の他にもレストランがあるんですね。
機会があれば訪れてみたいです^^
by タンタン (2018-04-07 09:26)
大阪の旅、お疲れさまでした。
またのお越しをお待ちしております(笑)
大阪土産も色々出来ましたね。
知らないものも沢山・・・
今度食べてみます。
by ひろし (2018-04-07 10:41)
現役時代は出張で大坂によく行きましたが、
あれから40年!”食い道楽の大坂が恋しいです。
by 旅爺さん (2018-04-07 11:19)
食べ物は迫力がありますね。
by JUNKO (2018-04-07 16:50)
大阪の旅は、美味しそうなものばかりでしたね。
やっぱり食い倒れですよね(^_-)-☆
by kuwachan (2018-04-07 16:52)
こんばんは!
大阪の看板は派手ですね~!
それでいて、嫌味を感じないのが不思議です。
by Take-Zee (2018-04-07 18:14)
道頓堀は、活気が違いますね。
気持ちがo(^-^)oワクワクします。
by 横 濱男 (2018-04-07 18:31)
ビフカツサンドは、関西ならではですね。
だるまは、通天閣の前にある串カツ屋ですね。
by ヨッシーパパ (2018-04-07 19:03)
「松阪牛100% 中之島 ビーフサンド」も
「串かつだるま ロースカツサンド」も両方食べたいです。
by johncomeback (2018-04-07 19:52)
空の上で召し上がるカツサンドは格別だったことでしょう♪
わたしも新幹線の中で、弟の結婚式に行く道中
母と弟と、父の写真とともに手作りしたカツサンドの味が忘れられません
そのときはわたしがカツサンドを作って、弟がビールを買ってくれて。
新潟-大宮という1時間ちょっとの道中でしたが
なんだかとても楽しかったな。
なんだか思い出しちゃいました ありがとうございます\(^o^)/
by ミケシマ (2018-04-07 23:05)
写真のカツサンドを見て
東海道新幹線のカツサンドを思い出しました(笑)
お空の上のカツサンド
格別だったことと思います(*^▽^*)
by たじまーる (2018-04-08 14:55)
今日は押し逃げ〜鶴橋です。
by hatumi30331 (2018-04-09 08:09)
こんにちは、戸塚花散歩(吉田町)に、
コメントを有難うございました。
暖かくなりいろいろな花を楽しめる様に
なりました。
かに道楽には何度か行きました、
お土産にカニの箸置きを買ってきた
ことが有ります。
大阪観光楽しませて頂きました有難う(^^♪
by tarou (2018-04-09 16:35)
はじめまして。ビーフサンド、とても魅力的です。大阪行ったら食べてみたい?
by すぴか[1974virgo11] (2018-04-09 18:11)
カツサンドに辛子はあいますね、東海地区は味噌文化で
大阪の味には中々巡り合えません。
by クッキー (2018-04-13 08:48)