「ガッターロ(東京都 杉並区)」さんの紹介です。「JR中央線 阿佐ヶ谷駅(東京都 杉並区)」南口から徒歩5分程度にあるイタリアンのお店となり本年(’21年)10月に相方とランチで訪れました。
ランチは貸し切り以外は土曜日だけの営業となり、事前に予約をして伺いました。
初めてお伺いするお店となります。
最近、肌寒い日も増えましたが、訪れた日は暖かい日だったので、冷えた白ワインを頂くことにしました。
ランチとはなりますが、2人でボトル1本を頼みました。
イタリアのワインでした。
ランチも夜と同じメニューとの事でコース料理では無くアラカルトで頼むことになります。
「本日のお魚のカルパッチョ」です。見た目も綺麗でで白身魚が白ワインに良く合いました。
「パルマ産切りたて生ハム」です。
「骨も頭も食べられる秋刀魚のコンフィ」です。
今年初めて食べる秋刀魚となりますが、イタリアンで頂く事が出来ました。
どの様に調理されているのかわかりかねますが、本当に骨も頭も食べることが出来ました。
「ゴルゴンゾーラのペンネ」です。私も相方もチーズ好きなので、パスタのお店では良く頼みます。
そしてメインは「黒毛和牛極上赤身肉のグリル」です。
レアですが、中までしっかり火が通っていて、この様に焼くのは肉の種類だけではなくかなりの技術必要と思いました。オーナーシェフの技が光る一品です。
ランチにしては少々、贅沢気味でしたが、白ワインと共に美味しいひとときを過ごすことが出来ました。
機会があれば次回は肉を中心に赤ワインで楽しみたいと思います。