「Lupi32  (ルーピトレンタドゥエ)」さんの紹介です。東京都 杉並区の阿佐ヶ谷駅南口から徒歩5分程度の場所にある薪窯(まきがま)で焼くピザなどが食べられるいたイタリア料理のお店で’16年3月にオープンしたお店となります。年に数回訪れているお店となり、以前にも紹介させて頂きましたが、今回は’19年6月に相方と2人で伺った時の紹介となります。

お店に到着です。こちらのお店は「ミシュランガイド 東京2018」で「ビブグルマン」に選ばれているお店となります。



ランチとなりますので価格もお値打ち感があります。





ワインも色々な種類があります。


ランチで訪れましたが自宅からは徒歩10分以内のお店となりますので、お昼から白ワインのボトルをお願いしました。


「生しらすのマリネ」です。前回も別の居酒屋さんで「生しらす」を食べた事を紹介させて頂きましたが今回もまた「生しらす」を食べる事が出来ました。


他にもおつまみを何種類か頂きました。


石窯で焼くピザを頂きました。


家のオーブンではなかなかこのようには焼けないピザです。


ワイン、おつまみ、ピザ、そしてデザートも頂きお腹いっぱいのランチでした。


機会があればランチだけで無くディナーでも伺いたいと思いました。