「Lupi32 (ルーピトレンタドゥエ)」さんの紹介です。東京都 杉並区の阿佐ヶ谷駅南口から徒歩5分程度の場所にある薪窯(まきがま)で焼くピザなどが食べられるいたイタリア料理のお店で’16年3月にオープンしたお店となります。年に数回訪れているお店となり、以前にも紹介させて頂きましたが、今回は’19年6月に相方と2人で伺った時の紹介となります。
お店に到着です。こちらのお店は「ミシュランガイド 東京2018」で「ビブグルマン」に選ばれているお店となります。
ランチとなりますので価格もお値打ち感があります。
ワインも色々な種類があります。
ランチで訪れましたが自宅からは徒歩10分以内のお店となりますので、お昼から白ワインのボトルをお願いしました。
「生しらすのマリネ」です。前回も別の居酒屋さんで「生しらす」を食べた事を紹介させて頂きましたが今回もまた「生しらす」を食べる事が出来ました。
他にもおつまみを何種類か頂きました。
石窯で焼くピザを頂きました。
家のオーブンではなかなかこのようには焼けないピザです。
ワイン、おつまみ、ピザ、そしてデザートも頂きお腹いっぱいのランチでした。
機会があればランチだけで無くディナーでも伺いたいと思いました。