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ここはかつては「さくら水産」さんがありましたが、現在はこのお店になり私と相方は初めて伺いました。
お通しと日本酒を頂きながらおつまみを選びましたが、この日はラーメンも食べたい気分だったので、量は控えめにしました。
写真左手に写っているクーポン付きのチラシを知人から頂いたので、今回訪れて見ることにしたのです。「
店内は番屋をイメージしたような作りです。
甘エビの唐揚げです。 川エビよりも身が多いのでまた違った食感で美味しかったです。
お刺身の盛り合わせです。盛りつけもきれいで、二人でちょうど良い感じでした。 日本酒を追加で頂いて美味しく頂けました。お店の名前に「浜焼」と付いていますので、本当は、もう少し大人数で来て、机の上に用意されてあるコンロで魚介類を焼きながら食べればもっとお酒もすすんで楽しいかと思いました。
居酒屋さんでの食事は少なめにして、ラーメンを食べに向かいました。 私は意外と食べる機会の少ない「横浜らーめん」のお店です。こちらのお店も初めて伺いました。
見るからに濃厚そうなスープです。
いつものようにニンニクを投入して頂きました。ニンニク以外にしょうがもありました。
濃厚なスープに絡みつく美味しいラーメンを頂くことができました。
おまけ その1 「東京駅開業100周年記念Suica」
先日、申し込んだことを忘れかけていたころに振込用紙が郵送されて来て支払いを済ませました。2週間後くらいに宅急便で配達されて、ようやく実物とご対面することができました。
「東京駅開業100周年記念Suica」です。あの東京駅での騒動からもう一年近くもたつのですね。
おまけ その2 「第22回 鉄道フェスティバル」
同じく鉄道ネタになりますが、前回の記事で「銀座 吉宗(よっそう)長崎料理 (東京都 中央区)」さんでのランチを紹介させて頂きましたが、お店に行く前に日比谷公園で催されていた「第22回 鉄道フェスティバル(2015年10月10日、11日に開催)」に立ち寄りました。 熱心な方は出店されている物を事前に調べられているのだと思いますが、人気ブースは行列になっていました。