炭火焼酒場 蔵」さんの紹介です。東京メトロ 丸ノ内線 南阿佐ヶ谷駅から徒歩2分程度の場所にある居酒屋さんです。 年に数回利用していて本ブログでも2回目の紹介となります。相方の友人が来られたので3名で '15年3月6日(金)に訪れました。

お通しです。

ビールはプレミアムモルツです。

いつもあるわけではないのですが「白レバー」が食べられるのです。

新鮮な白レバーがある時は刺身で頂けます。写真には映っていませんが、ニンニクをつけて頂きます。暖かい時期になると刺身では提供されないそうです。

炭火で焼かれたおまかせ5本串です。

鳥取の大山(だいせん)地鶏を使っているそうです。

普段の野菜不足を補うために健康的に2種類のサラダも頂きました。

 

健康的にサラダ。と言いながら3人ともまだ余力があったため、ラーメンを食べに行くことで意見が一致してしまいました。
炭火焼酒場 蔵」さんの近くにある「とんこつラーメン 萬福本舗」さんに伺いました。ここも年に数回利用していて本ブログでも2回目の紹介となります。

私はだいたいいつも「つけとん」を頂きます。 麺2玉分となり、高菜や柚胡椒が添えられています。

ニンニク、紅生姜を投入して頂きました。

結局、かなり食べ過ぎになってしまいました。。。