焼き鶏屋「青天上」さんの紹介です。東京メトロ丸ノ内線の南阿佐ヶ谷駅(東京都 杉並区)から徒歩1分程度の場所にあるお店です。 '14年6月に開店したばかりの新しいお店となります。当ブログでは2回目の紹介となります。
(前回の紹介:焼き鶏屋 青天上(東京都 杉並区))
’14年11月に前回同様、妻と二人で訪れた時の紹介となります。
隠れ家的なこぢんまりとしたお店なのですが、雑誌に紹介されたせいか満席で入れないこともあります。

お通しを食べながらメニューをながめました。

鶏のお店なので、先ずは鶏のたたきを2種類頼みました。

むね涙刺しです。葉わさびが良いアクセントになっています。

鶏たたきの和風カルパッチョです。盛りつけも美しくて食欲をそそります。

好き嫌いがないので、おまかせ5本盛を頼みました。

鶏の天ぷらです。 塩で美味しく頂けました。

茄子とみょうがの梅しそ和えです。これも盛りつけが凝っていて美味しく頂く事ができました。

お酒の写真は無いですが、美味しいおつまみと一緒に焼酎、日本酒を頂きました。
そして、シメの第一弾はにんにくチャーハンです。にんにくが苦手な方には申し訳ありませんが、かなりたくさんのにんにくが入っています。

シメの第二弾でラーメンを頂きました。このラーメンはやみつきになる味で毎回必ず頂いています。

4名以上であれば飲み放題付きのコースもあります。自慢の鶏料理を何種類も食べられてお得感もあります。