鳥もと」さんの紹介です。JR中央線・東京メトロの荻窪駅北口線路沿いにある焼き鳥屋さんです。
2014年4月に妻と2人で訪れました。

月~金は14:00~、土は13:00~、日・祝は12:00~(2014年5月現在)開いているので明るい時間から焼き鳥とお酒を頂けます。

焼き鳥以外にも多くの居酒屋メニューがあります。焼き鳥が焼けるまで、ホヤ酢と馬肉のたたきをつまみに、お酒を飲みました。

焼き鳥です。 タレと塩をメニューに書いてあるお店のオススメに従って頼みました。

ウナギとウナギの肝の串です。

真ダラ白子と春野菜の天ぷらです。いずれもタレで無く塩が供されましたが、塩が良く合うとおもいました。

メニューです。 定番の焼き鳥以外にも本日のおすすめなど、色々な物が楽しめます。

鳥もとさんは創業昭和27年なので既に60年以上の歴史のあるお店ですが、元々は荻窪駅北口のすぐ横にあったお店です。駅前の再開発に伴い、数年前に現在の場所に移動しました。下の写真は2009年に撮影した移転前のとり元さんです。

尚、今回紹介した鳥もとさんは2号店です。 2号店のすぐ近くに「鳥もと本店」さんがあります。本店には行ったことがないので、機会があれば是非訪れてみたいと思います。