カジュアルフレンチレストラン「メゾン ドゥ カフェラカム」さんの紹介です。JR中央線の阿佐ヶ谷駅あるいは東京メトロ丸ノ内線の南阿佐ヶ谷駅からいずれも徒歩5分程度の場所にあります。以前から気にはなっていたのですが、今回初めてお伺いしました。2014年5月5日(月)に妻と2人でランチで行きました。1階は洋菓子屋さんになっていて、レストランは2階となります。
落ち着いた感じの店内です。
Bランチにしてみました。
ワインの品揃えの多さに驚きました。80万円以上のロマネコンティまであります。
私たちはリーズナブルなハウスワインの白を頂きました。 GW中なので(?)お昼からボトルにしました。
前菜は魚系なので白ワインがすすみます。
お魚料理は真鯛のポワレです。
ハーブとバルサミコソースが良く合います。
お肉料理は国産牛のフィレステーキです。
ミディアムレアのちょうど良い焼き加減です。肉本来の味も堪能出来ました。
デザートのケーキです。1階の洋菓子屋さんで作っているの多くの種類から選べます。
訪れたのは子供の日でした。こんなかぶとケーキもありました。右側の小柄なかぶとケーキととその右のピンク色のケーキをお土産に買って帰りました。ピンク色の食材は和菓子ではよく使われる「求肥(ぎゅうひ)」でした。
今年(2014年)のGWはどこにも旅行に行かなかったので、ちょっとおしゃれなランチを頂きました。 次回はディナーで訪れてみたいです。
自宅のかぶとです。対象者は私です。。
GWも終わりました。今週は出社日が3日なので何とかなりそうですが、来週の5日間は長く感じられそうです。。