吉祥寺にある「まぐろのなかだ屋」さんの紹介です。昭和の雰囲気が漂う「ハーモニカ横丁」にあるお店です。お伺いしたのは、2014年3月15日(土)のランチとなります。吉祥寺での所用を済ませた後、サンロードを散策して吉祥寺駅方面に向かいました。

ハーモニカ横丁」の入口は何カ所かありますが、「まぐろのなかだ屋」さんはこの入口から入ってすぐ左手にあります。

開店と同時の11時に到着しました。

定番メニューも色々ありますが、その日のお勧め的な物に弱いです。

まぐろのお店なので③にしようかと思いましたが、初めての訪問のため、色々食べられる②にしました。

魚と言えば日本酒です。お昼ですが山形の初孫を冷やで頂きました。

「本日の六品海鮮丼」です。お刺身はどれも肉厚で美味しかったです。日本酒にも良く合いました。

生サーモンの皮焼きです。皮のカリカリ感が良い食感です。

お腹一杯になりましたので、駅の周りをしばし散策してから帰路につきました。
行こうと思いながらも、まだ行けていない「いせや総本店」さんです。かつての雰囲気を残しながら2013年9月にリニューアルオープンしました。改装前には行けませんでしたが、近い将来訪問してみたいです。