11時の開店と同時に入りましたのでそこそこの行列でしたが、待つこと無くカウンター席に案内されました。
カウンター席だったのでお好みで頼もうかとも思いましたが、”限定”の言葉に惹かれて”旬特選にぎり”にしました。
お寿司には日本酒です。 お店オリジナルの純米吟醸酒を頂きました。
カニミソサラダと茶碗蒸しです。
そして、玉子焼き、白子ポン酢、アン肝、べったら漬です。お酒がすすみます。
握りが来る前に日本酒を飲み干してしまい、お店オリジナルの白ワインに突入です。
いかにもお魚に合いそうなラベルです。
握りです。
ネタが美味しいのはもちろんですが、大きいネタも人気の1つだと思います。
穴子の一本握りです。
大赤海老は頭の中の味噌も美味しく頂く事ができました。
生のズワイガニを食べるのはかなり久しぶりです。
大好きな軍艦類も食べてお腹が一杯になりました。
最後はお椀でしめました。
お店を出たのは12時を回っていましたが、お店の前はかなりの行列となっていました。
銀座を少し散策して帰路につきました。 秋晴れの気持ちの良い1日でした。