つきのや“さんの紹介です。 東京都 杉並区 阿佐ヶ谷にある魚介系が中心の居酒屋さんです。 時々、訪れていますが今回の写真は'13年10月12日(土)に伺ったときのです。 いつも混んでいるお店なので今回は予約して妻と行きました。


牡蠣の季節ですね。


魚料理にはやはり日本酒です。 期間限定っぽい日本酒があります。


新潟の鶴齢にしてみました。


本日のオススメも色々あります。


全種類入る6点盛りにしました。


ホッキ貝とアスパラのバターソテーです。


生にしようか迷いましたが、今回は牡蠣の天婦羅にしてみました。

欲張ってお刺身の全点盛りにしたので、夫婦2人ではお刺身でそこそこお腹が一杯になってしまいました。 次回はお刺身の種類を減らして、他の物も色々と食べたいです。