魚菜和食 竹八
東京都 杉並区 阿佐ヶ谷にある竹八さんの紹介です。訪れたのは2013年6月1日(土)です。
以前に1度、ランチでお伺いした事はあるのですが、今回は夕食を頂きました。
竹八さんは食事処以外に店舗も併設されいて、粕漬、辛子明太子、西京漬、柚子胡椒など、九州佐賀県の食材も扱っています。
いつもお世話になっている妻の誕生日会だったので、少々、豪華なコースにしました。
上記のメニューに沿った紹介になります。
お椀は牡蠣です。
お作り。 この位の量で色々な種類があるのが嬉しいです。
ひょうたんの梅しそ漬けは口直しに良い感じでした。 小さいひょうたんですがそのような種類があるのでしょうか? 家庭菜園でやって見たくなりました。
好物の穴子の天ぷらです。 揚げ物もこの位の量が嬉しいです。
機会があればランチも含めてまた訪れて見たいです。
オープンスペースのテーブル席、カウンター席もありますが、 カーテンで区切られた個室風の席もあります。 今回は事前に予約をして個室風の席にしました。
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