ザ・ブセナテラス(沖縄県 名護市)」さんの紹介です。 昨年(’20年)12月に3泊4日で相方と2人でで「Go To トラベル」を利用してツアー旅行で沖縄に行きました。
例年、年末には「グアム」旅行に行くことが多いのですが、昨年末はさすがに海外へは行くことは出来ず、沖縄に訪れる事になりました。「沖縄」へは’17年11月に「久米島」に訪れて以来、3年振りとなります。
前回の「「ザ・ブセナテラス (沖縄県 名護市)-1」 (’20年12月 沖縄旅行-2)」からの続きとなり、今回の沖縄旅行で3泊お世話になったホテルの初日の夕食の紹介となります。 夕食は滞在中3日ともホテルのレストランで食べるプラン(ツアー代金に含まれている)密を避けるためにレストランに時間をあらかじめ予約してから訪れることになっていました。私たちはツアーだったので、出発数日前に電話を頂いた添乗員さん経由で時間指定してもらいました。
夕食まではまだ時間があったのでホテルの中を散策しました。

 
ゆったりとした島時間を楽しみながら散策しました。


前述のように3泊とも夕食付きのツアーとなり、ホテルの中のレストランを利用しましたが、「和食」、「洋食(ブッフェ)」、「中華」から選べたので、3日とも飽きること無く頂く事ができました。
初日は「中華」にしました。「中華」のレストランは宿泊している建物からは少々離れた(徒歩3分程度)の場所にあるレストランとなります。


「琉華菜苑(リュウカサイエン)」 さんと言う中華レストランです。


12月となりますが、「沖縄」なので夕食時でも換気するために戸を開けたままでも寒さは感じませんでした。


メニューです。ツアーに含まれている夕食となりますので、選べることは出来ないことになります。


以下、食事の写真の羅列となってしまいます。
「冷菜三種盛り合わせ」です。


中華なので飲み物は「紹興酒」です。 別料金とはなりますが、部屋付けにしてチェックアウト時に「Go To トラベル」の「地域共通クーポン」で支払いが可能でした。


「シェフお勧め蒸し点心」です。


「鶏肉料理」です。


「牛肉料理」です。お花が添えられていて南国風の盛り付けです。


「マーボー豆腐」です。

 
写真にはないですが、スープやご飯も頂き、デザートも食べてお腹一杯になりました。

 
部屋に戻りました。


宿泊した部屋からの夜の眺めです。


美味しい食事、美しい景色を眺めながら「沖縄」の初日の夜も更けていきました。

 
昨年(’20年)12月に訪れた「沖縄旅行記」は何回かに渡り紹介させて頂きますので、今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。