たこ焼きの「会津屋(大阪府 大阪市 中央区)
宿泊したホテル(ヴィアイン心斎橋長堀通)の部屋からの眺めです。
ホテルをチェックアウトしましたが、羽田までの便は午後となりますので、伊丹空港まで利用する空港リムジンバスの出発地である「なんば/OCAT(Osaka City Air Terminal/オーキャット)」まで向かい、荷物をコインロッカーに入れて近場を散策することにしました。
「なんばウォーク」に向かいその中にあるたこ焼き発祥のお店とも言われている「会津屋」さんに伺いました。
昨年(’18年)2月に大阪旅行をした際には「難波なんなん」にある「会津屋」さんに訪れた事を思い出しました。
たこ焼きにたこ刺しがセットになったメニューがおすすめとのことで、こちらを頂きました。
飲み物はハイボールです。
「絶品たこ刺しセット」です。おすすめの召し上がり方に沿って美味しく頂く事が出来ました。
まだ時間に余裕がありましたので「串かつじゃんじゃん」さんにも訪れました。チェーン店となりますが、私たちが訪れたのは「千日前店」となります。
お約束の「ソース二度漬けお断り」です。
写真には無いですがビールと串かつを数本頂きました。
そして、東京ではなかなか食べられない「紅生姜」も頂きました。
食後は別腹で「みたらし団子」を頂きました。
’19年3月に訪れた大阪旅行もこれで全行程を終え、「なんば/OCAT(Osaka City Air Terminal/オーキャット)」から空港リムジンバスで伊丹空港に向かいました。
‘19年3月に訪れた大阪旅行は、次回も紹介させて頂きますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
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