「RISE Pasta&Grill」、「ミート屋」さんの紹介です。先日、家の近くの「鶏出汁の白湯スープ系」のラーメン屋さんを紹介させて頂きましたが、今回は生パスタのお店の紹介となります。
いずれも東京都 杉並区 阿佐谷(駅名表記は阿佐ヶ谷)にあるお店となります。

鶏出汁の白湯スープ系のラーメン屋さんを紹介させて頂いたときのブログです
https://bonsan-memory.blog.so-net.ne.jp/2018-12-10
 
「RISE Pasta&Grill」さんです。 以前からお店の存在は存じておりましたが、初めて訪れるお店となります。
「肉バル」のお店として存じ上げておりましたが、訪れた本年(’18年)10月には、「自家製麺生パスタ」のお店になっていました。



「肉バル」時代に訪れらられなかったのは残念ですが、ランチの生パスタを頂きました。


前菜のサラダとなります。


「ナスと挽肉のボロネーゼ」です。


モチモチした感の生パスタとナスと挽肉を美味しく頂くことができました。


「イカと大葉の明太子パスタ」です。


明太子と大葉の和風味が生パスタにからみ美味しく頂くことができました。


別の日に訪れた「ミート屋」さんです。こちらも東京都 杉並区 阿佐谷(駅名表記は阿佐ヶ谷)の「パールセンター」と言うアーケード商店街の中にあります。
時間によっては長蛇の列となるお店とますが、開店時刻ごろに訪れたので、並ぶことなく入店できます。
メニューは一種類で、量とトッピングの選択となります。 ランチで訪れたせいだと思いますが、トッピング一品は無料で選ぶことができました。


サラダを頂きながらパスタを待ちます。


見えにくくて申し訳ありませんが、パスタの食べ方のコツがあります。
要は10回くらいまぜて、その後、好みに応じ、タバスコやチーズを投入してあついうちに食べるのが良いとのことです。


「モッツァレラチーズ」をトッピングしたパスタです。


こちらは「揚げナス」をトッピングしたパスタとなります。


タバスコ類も数種類あり、追加のチーズも置かれていました。


ご作法通り、良くかき混ぜ、チーズ、タバスコをかけていただきました。こちらのお店も生パスタのモチモチ感を楽しむことができました。


家でもパスタを作ることがありますが、最近では生パスタを使う機会が多くなっているように思います。