「Lupi32  (ルーピトレンタドゥエ)」さんの紹介です。東京都 杉並区の阿佐ヶ谷駅南口から徒歩5分程度の場所にある薪窯(まきがま)で焼くピザなどが食べられるいたイタリア料理のお店で’16年3月にオープンしたお店となります。私たちは2回目の訪問となり、’18年4月に相方とランチで訪れたときの紹介となります。
お店に到着です。 以前、当ブログで紹介させて頂いた事がありますが、かつてここには中華の「希須林 小澤 (キスリン オザワ)」さんがあった場所となります。




前回訪れた際には2階のテーブル席でしたが、今回は薪窯(まきがま)で焼くピザも見たく1階のカウンター席にしました。


日によって変わるのかもしれませんが、訪れた日のメニューとなります。
1,200円のコースに追加でおつまみを頼みました。


ランチで訪れましたが、デキャンタの白ワインを頂きました。


生ハムの入ったサラダです。


追加で頼んだ生しらすのマリネでです。 白ワインによく合いました。


こちらも追加で頂いた白レバーペーストです。


それに、生しらすものせて、ワインで楽しみました。


ピザを焼く薪窯(まきがま)です。窯に画像が映っていますが、プロジェクターで投影しているようでした。


ピザは2種類頼みました。
こちらはマルゲリータとなります。


アンチョビのビアンカです。


食後にはエスプレッソも頂き、お腹一杯になりました。


相方と共にピザは大好きですが、家ではなかなか窯で焼くようなピザは作れないので機会があればまた訪れたみたいです。