グアムのレストラン STEAK HOUSE 「LONE STAR 」さんの紹介です。 昨年(‘17年)12月23日(土)から27日(水)まで(4泊5日)早めの冬休みを頂いて相方と2人で訪れました。グアムへは’15年12月以来2年ぶりとなります。
前回の「
FIESTA(フィエスタ) RESORT GUAM・PANDA EXPRESS '17年12月 グアム旅行-6」からの続きとなり、旅行4日目の紹介となります。先日、紹介させて頂いたように、2日目に訪れた「デデドの朝市」と「恋人岬」以外は観光予定はなかったので3日目以降はゆっくりと過ごしました。
前回、紹介させて頂いたように、昼過ぎは「赤いシャトルバス」を利用して「マイクロネシアモール」に向かいフードコートの中にある中華料理「PANDA EXPRESS」さんで昼食を頂き、帰路も「赤いシャトルバス」でホテルに戻りました。「赤いシャトルバス」は有料となり、色々なタイプがありますが、私たちは5日間利用できる25ドルのチケットを使いました。4泊5日なのでちょうどよかったです。



4泊お世話になったホテル(
FIESTA (フィエスタ)RESORT GUAM)に戻りました。


利用する機会は無かったですが、ホテルの中には鉄板焼きのお店がありました。


こちらも利用はしませんでしたが、コンビニやハーゲンダッツ カフェもホテル内にありました。


夕刻までホテルの前のビーチを散策していました。


グアム滞在最終日の日も暮れだし、最後の夕食に向かいました。


訪れたのはSTEAK HOUSE 「LONE STAR 」さんとなります。 グアムに訪れた際には何回か利用しているお店となり、’15年、’14年の年末にグアムに訪れた際にも利用させて頂きました。
’15年のブログ記事です: http://bonsan-memory.blog.so-net.ne.jp/2016-01-21
’14年のブログ記事です: http://bonsan-memory.blog.so-net.ne.jp/2015-01-09


日本には進出していないお店だと思います。


肉料理なので赤ワインをデキャンタで頼みました。 手前はアイスティーとなりますが、これはJCBのクーポンで頂いた飲み物となります。


お店の中で作られているのかはわかりませんでしたが、パサパサ感がなくしっとりとした美味しいパンでした。


そして、サラダも美味しく頂くことができました。


こちらのお店で食べたかったのは「プライムリブ」です。日本ではなじみが薄いかもしれませんが、ローストビーフのような肉となります。


そしてもう一品は、「ベイビーバックリブ」、「オニオンリング」、「バッファローウィング」の盛り合わせです。前の日に「TGI FRIDAYS」さんで食べたものと同じになってしまいますが、また、これらを食べたくなってしまいました。
先日も紹介させて頂きましたが、「バッファローウィング」はニューヨーク州のバッファローが発祥のため、その名がありますが、鶏肉の手羽を素揚げにし、それにピリ辛のソースをまぶしたアメリカ料理となります。ピリ辛の「バッファローウィング」のソースは日本の「カルディ(KALDI)」さんでも入手できることがあるので、家でも作ることがあります。


ホテルとお店の間は送迎サービス付きでした。 帰りの車の中では1日数回短時間で発生する雨(シャワー)となりましたが、ホテル到着時にはやんでいました。


グアムの最後の夜をホテルのベランダから眺めてからゆっくりと休みました。


 昨日と同様、注文したときから想定内でしたが、すべては食べきれなかったので、残った分はお持ち帰りにしました。 部屋の電子レンジがまた活躍しそうです。

昨年(’17年)12月に訪れたグアムの旅行記は数回に渡って紹介させて頂きますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。