やきとん 地酒 こたろう」さんの紹介です。東京メトロ、丸ノ内線の南阿佐ヶ谷駅から徒歩1分程度の場所にあり、’15年5月に開店した居酒屋さんです。開店以来、年に数回お世話になっており、以前にも本ブログで紹介した事があるお店となります。 相方と2人で本年(’17年)6月に訪れた時の紹介となります。
以前の紹介記事です: http://bonsan-memory.blog.so-net.ne.jp/2015-07-26


上の写真はお店を出た後に撮影しましたので、結構、お客さんが入っていますが、私たちが入店した時刻はまだ店内は空いていました。 立ち寄ろうと思っても満席ではいれない事もありました。


こちらが定番のメニューとなります。やきとんや串焼きは1本から頼めるのが嬉しいです。

 
訪れた日のおすすめメニューです。 定番と合わせるとそこそこの種類のメニューとなります。


おすすめのお酒も壁に貼られていました。


島根県の山根酒造さんの「日置桜」を頂きました。 受け皿にこぼれるほど注いでいただけるので、口をコップに近づけて飲みました。

 
時間のかかる焼き物の前に、お酒のおつまみとして、この日のおすすめのホヤを頂きました。


こちらもこの日のおすすめの桜ユッケです。 いずれも日本酒に良く合いました。


そしてこちらはアボガドです。ワサビ醤油とマヨネーズで頂きました。


ヤングコーンとニンニクの芽の焼き串です。


訪れた日は平日の水曜日でしたが、翌日の事は考えずにニンニク揚げも食べました。

 
やきとんです。 焼き鳥ではなく「とん(豚)」となります。 食感、味も良くこちらも日本酒に良く合いました。


その日のおすすめも結構あり、日本酒の種類も色々とありますので、今後も立ち寄りたいお店の1つです。