大阪から東京までの紹介です。
年が明けましたが、この旅行は昨年('16年)の11月に相方と2人で訪れた大阪旅行となり、前回の「裏難波から上本町 大阪旅行-5 (大阪市 中央区 /天王寺区) 」からの続きとなり、旅行最終日の3日目の紹介となります。
今回の大阪旅行は天候にも恵まれて大阪の街を楽しく散策できました。 最終日も天気が良く、宿泊したホテル(「ダイワロイネットホテル大阪上本町」さん)の廊下から撮影した朝日となります。

宿泊した部屋からも「あべのハルカス」がはっきりとみられました。

朝食は部屋でいただきました。「鳴門屋製パン」さんのパンは大阪で覚えた味です。東京には店舗がないと思いますので、また、大阪に訪れる機会には是非頂きたいです。

ホテルをチェックアウトして、「近鉄上本町」からリムジンバスで「伊丹空港」に向かいました。

「上本町」に別れを告げて、「伊丹空港」に向かいました。

「伊丹空港」に到着です。 旅行中に食べられなかった「たこ焼き」をお昼に頂くことにしました。

ネギが沢山乗っていておいしくいただくことができました。

「伊丹空港」内にある「空港銘酒蔵」です。 ここも時間があるときに立ち寄る場所です。

自販機でいろいろなお酒を飲むことができます。

今回は時間に余裕があったので、カウンターで4種類のお酒を頂きました。

各100円で酒の肴、「鶏皮ポン酢」、「酒盗」を頂きました。 お酒がすすみます。

お土産には「551 蓬莱」さんで「甘酢だんご」を購入しました。

そろそろ搭乗の時刻です。

機内ではほとんど飲み食いはせずに爆睡していたようです。 気が付けば西伊豆の上空を通過中でした。

お土産で購入した「551 蓬莱」さんの「甘酢だんご」は家に着いてから頂きました。

甘酢の味が絶妙でとても美味しく頂けました。

以前から食してみたかった「泉州 水茄子漬」もお土産に購入して家についてから頂きました。
こちらも予想通りの味でとても美味しくいただくことができました。

昨年('16年)11月に訪れた大阪旅行は、今回が最終回です。 お付き合いいただきありがとうございました。     

この後も、しばらくは昨年('16年)の旅行記が続きますが、どうぞよろしくお願いいたします。

おまけです


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