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2泊お世話になった「ダイワロイネットホテル大阪上本町」さんです。 チェックアウト後も荷物は預かってもらい、昼食に向かいました。
「今井」さんの本店は道頓堀になりますが、宿泊したホテルからすぐ近くの近鉄「大阪上本町」駅と直結している複合商業施設の「上本町 YUFURA」5階レストランフロアーにある、「今井」さんに訪れました。
せっかくなので「天ぷらと季節ご飯」にしました。 そして、きつねうどんを食べるのを楽しみにしていたので、+216円で吸い物をきつねの小うどんに変更してもらいました。
日本酒を頂きましたが、とてもしゃれた入れ物で供されました。
色々な物を少しづつ頂けますのでお酒のおつまみにも良く合いました。
そして楽しみなおうどんです。 東京ではあまり頂く機会の無い関西風のつゆに満足です。
ふんわりとしたおあげもとても美味しかったです。
今回の大阪旅行では朝、夕食はホテルの部屋で簡素にすませましたが、お昼は3食とも以前から訪れたかった大阪のお店に伺うことができて、とても満足です。上本町からバスで大阪 伊丹空港へ向かいました。
空港に到着です。 大阪のお土産は見ているだけでも楽しい物がたくさんあります。
空港内にある「551蓬莱」さんです。豚まんや肉まんなどが有名ですが、今回は「甘酢だんご」を購入しました。
そろそろ搭乗の時刻です。 大阪へは年に1度くらいしか訪れる機会がないですが、また食い倒れに来たいです。
離陸後、大阪の街がはっきり見られました。中央部にはあべのハルカス、そのちょっと右下には通天閣、そして写真左下は先ほどまでいた上本町辺りとなります。
大阪城を眺めながら大阪に別れを告げました。
「551蓬莱」さんで購入した「甘酢だんご」を機内で頂きました。 ビールのつまみに良く合いました。
羽田空港に到着です。
5回に渡り紹介させて頂いた大阪旅行記は今回で最終回となります。 今までお付き合い頂きありがとうございました。 今後もどうぞ宜しくお願いいたします。