神奈川県 小田原市にあるお寿司屋「とろせい」さんの紹介です。本ブログでも何回か紹介させて頂いていますが、小田原へは所用があり年に数回訪れています。今回は’15年4月4日(土)に相方と2人で訪れました。いつものように新宿駅から小田急ロマンスカーで小田原駅に向かいました。
いつもの旅のお供は崎陽軒の「シウマイ」ですが、今回は家の近くで購入した串揚げです。
串揚げとビールを飲みながら小田原に到着です。「とろせい」さんに到着です。
数年前にも訪れたことがあり、2回目の訪問となりますが、改装したとのことで、カウンターの場所などが以前とはかわっていました。
せっかくなのでおまかせにしました。
お酒も色々とあります。神奈川 秦野の地酒、「白笹」とお店のオリジナルの「とろせい」を頂きました。
お通しのホタルイカです。日本酒に良く合います。
小田原のを代表する地魚のひとつ、鰺です。肉厚で美味しかったです。
地魚以外にも大好物のいくらとウニやかなり上物のトロなども頂く事ができて満足でした。
とろたく巻きも美味しかったです。
今回お伺いした「とろせい」さんの並びにある「炭火串焼 城山 楽」さんです。ここの親子丼は絶品だそうでので、またの機会に訪れて見たいです。
今回は東京に戻る時間に制約があったため小田原城へは行けませんでした。
小田原城趾公園の桜は見られませんでしたが、小田原市内の桜を見ながら帰途につきました。
帰路もロマンスカーで新宿駅に到着です。顔ハメとはちょっと違いますが、記念に1枚。