つけ汁うどん 野澤」さんの紹介です。JR中央線の阿佐ヶ谷駅北口にあるうどんやさんです。以前から気になっていたお店ですが、妻と2人で初めて伺いました。(’14年11月)

メニューも色々ありそうで楽しみです。

麺も太麺と細麺があります。麺の量も選べます。

初めてなのでおすすめの「肉汁うどん」と「味噌鍋焼きうどん」にしました。

お昼ですが日本酒を少々頂きながらうどんを待ちました。

ぐつぐつ煮えている「味噌鍋焼きうどん」です。

太めのしこしこした麺が味噌味にからんで良い感じです。

「肉汁うどん」はお店のおすすめのつけ汁タイプです。こちらも太めの麺のもちもち感がつけ汁に良く合いました。

お店においてあった柿です。暖かいうどんが美味しく感じられる季節です。次回は数量限定の細麺の喉ごしを楽しんで見たいです。