「福岡空港(福岡県 福岡市 博多区)」から「羽田空港(東京都 大田区)」などの紹介です。
昨年(’20年)11月に2泊3日(羽田空港で前泊したのでトータルでは3泊4日となります)で福岡旅行に行きました。
相方とは予定が合わず一人旅となり、前回の「「旭軒」、「博多麺屋台 た組」 ('20年11月 福岡旅行-09)」からの続きとなり、旅行3日目(羽田空港での前泊も含めると4日目)、最終日の紹介となります。
最終日の朝に宿泊したホテル(
ホテル日航福岡(福岡県 福岡市 博多区))の部屋からの眺めた景色です。お陰様で天候に恵まれた4日間となりました。


帰りの便は「福岡空港」14時発でしたので、ホテルをチェックアウト後、荷物はホテルに預け、「博多駅」構内(改札外)で早めの昼食を頂くことにしました。
今回の滞在中、2度目の利用になりますが、「よかたい(デイトス店)」さんに訪れました。朝10時から飲めるお店となります。


「芋焼酎」、「酢モツ」、「ゴマ鯛」を頂きました。


ホテルに預けておいた荷物を受け取り、ロビーのクリスマスツリーに別れを告げて、「福岡空港」に向かいました。


「福岡空港」に到着です。


ラウンジでビールとおつまみを頂きましたが、まだ時間がありましたので、展望デッキに向かいました。




間もなく搭乗時刻となります。



定刻に離陸しました。 途中は雲の中になり、窓からの景色は離陸後少しだけ見られた感じでした。


往路と同様、帰路も空いていて、隣席も空いていたので密も避けられて助かりました。


無事に「羽田空港]に到着です。


ほとんど観光もせず、密をさけるように時間をずらしながらの飲食とホテルでの滞在時間が長くなってしまった今回の福岡旅行ですが、1人旅を楽しむことが出来ました。
早く自由に国内外の旅行が出来れば良いと祈っています。

昨年(’20年)11月に訪れた「福岡旅行記」は今回で最終回となります。 今までお付き合い頂きありがとうございました。今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。