「カリフォルニア.ピザ・キッチン」などの紹介です。
昨年(‘18年)12月22日(土)から26日(水)まで(4泊5日)早めの冬休みを頂いて相方と2人で訪れ、前回の「ビーチン・シュリンプ(BEACIN’ SHRIMP) '18年12月 グアム旅行-3」からの続きとなり、旅行2日目の紹介となります。 
前回、紹介させて頂きましたようにグアム滞在2日目はホテルで朝食を頂き、午前中はホテルの前のビーチでゆっくりとし、午後は「ビーチン・シュリンプ(BEACIN’ SHRIMP)」で昼食を頂いた後、ホテルに戻りました。
年末とはいえまだ12月23日となりますので、ホテルもそんなに混でなく、ビーチの人影もまばらでした。
宿泊した部屋の窓から海を眺めているとなにやら帆船のような船が見られました。



観光目的の船かと思いズームで撮影してみましたが、どうも乗船している人たちは地元のかたのようで、何を目的としている船だったのかは分からなかったです。


一昨日までは私も相方も仕事でしたので、そこそこ疲れがたまっていて、夕食を食べに行く気力が無く、私たちが宿泊しているホテル(
FIESTA (フィエスタ)RESORT GUAM)の隣のホテル(ホリデイ リゾート アンド スパ グアム (Holiday Resort & Spa Guam))1階にある「カリフォルニア.ピザ・キッチン」でテイクアウトして部屋で食べる事にしました。

 
日本にも進出していているお店となり、「ラゾーナ川崎プラザ(神奈川県 川崎市)」にも出店されています。
一昨年(’17年)の年末にグアムに訪れた際にもここのお店を利用していてその際は、店内で食べた事を思い出しました。

 

薄い生地に色々な食材がトッピングされている「FOUR SEASONS」にしました。


宿泊したホテルの隣のホテルにあるお店となりますので、熱々の状態で持ち帰れました。


そこそこのボリュームがありますので、すべては食べきれず残った分は冷蔵庫に入れておきました。
電子レンジを無償で部屋に設置して頂ける(数には限りがあるようです)のでそれを利用して、残った分は翌日に食べることにしました。


宿泊したホテル(
FIESTA (フィエスタ)RESORT GUAM )の部屋のバルコニーからの眺めです。 




前日と同様に、ホテル内の「ビーチサイドBBQ」と言うレストランでの「アイランドダンスショー」が行われていましたので、それをを見ながらピザを頂きました。


グアムの夜景を眺めながら、2日目の夜も更けていきました。


昨年(’18年)12月に訪れたグアムの旅行記は数回に渡って紹介させて頂きますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。