羽田空港から那覇空港までの紹介です。 昨年(’17年)11月に相方と2人で2泊3日で久米島(沖縄県 久米島町)へ訪れました。今回も最近よく利用している「阪急交通社」さんのツアーにお世話になりました。
久米島に訪れるのは一昨年(’16年)の12月以来、約1年ぶりとなりました。
前年と同じツアーでの参加になりますので、ブログで紹介させていただく個所も同じ場所が多いことになりますが、ご了承願います。

羽田空港に到着です。空港では空弁を選ぶのが楽しみです。


でも、結局はいつも同じような物を選んでしまいます。


比較的ゆっくりの出発なので助かりました。


ツアーなので席は選べませんが、運良く非常口の前だったので足をのばすことが出来ました。但し、荷物を前の席の下に収納出来ないのでそれがちょっと不便でなのと、窓が無い場所となりますので、窓際席ですが、外を眺めることは出来なかったです。


出発したのは昨年(’17年)11月23日(木)(勤労感謝の日)となりますので、24日(金)を休めば4連休になる旅行のしやすい日だったこともあり、搭乗した便は満席との事でした。


沖縄に着いてからの食事も楽しみなので、6個入りの崎陽軒のシウマイにしました。

 
そしてもう一品はマイセンのエビかつサンドです。 包装紙に飛行機の絵が書いてあるのでよく見たら、空港限定品のようです。


こちらも少なめの量でちょうど良かったです。


那覇空港に到着です。


那覇空港から久米島空港行きの便に乗り換えますが、乗り継ぎ時間が約2時間あるので、一度、保安区域の外にでました。


到着したのはお昼の12時少し前でしたのでどのお店も少々混んでいましたが、ランチをいただくことにしました。


まずはオリオンビールで乾杯です。


定番とはなってしまいますが、「沖縄そば」です。


そして、初めて食べる「イカスミソーメン」です。今回、沖縄に訪れる直前の「秘密のケンミンショー(2017年11月16日放送)」で沖縄のイカスミ汁が紹介され、イカスミ系のものを食べてみたいと思い、これを頂いたことになります。


相方と私は、口の中、歯、口の周りを真っ黒にしながら美食べました。イカスミのパスタは以前に頂いたことがありますので、特に抵抗なく美味しく頂くことができました。


空港内のお店となりますので多少値段は高めかと思いますが、沖縄に到着と同時に沖縄の味を楽しむことができました。



昨年(’17年)11月に相方と2人で2泊3日で久米島(沖縄県 久米島町)旅行記は何回かに渡り紹介させて頂きますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。