「山本のハンバーグ」さんの紹介です。 恵比寿に「俺のハンバーグ山本 」として2005年に開店したお店で、’17年6月時点で東京都内に8店舗あるチェーン店となり、現在は全店舗「山本のハンバーグ」と言う名称になっているとの事です。
今回訪れた阿佐ヶ谷(東京都 杉並区)店は’16年9月にオープンしたお店となり、’17年6月に相方と2人で伺いました。


ランチの開店時刻(11時)に入店しましたので並ばずに入ることができました。写真の右側がお店の入り口となりますが、その近くにカウンターが数席あり、お1人様でも利用できるようになっています。写真左側はテーブル席で、私たちが案内されたのはこの写真を撮影した中2階にあるテーブル席となります。


ハンバーグのお店となりますので、いろいろな種類のハンバーグがあります。 私は初めて訪れるお店となりますので、写真右上の「山本のハンバーグ」にしました。 相方は以前、我家を訪ねてこられた知人とこのお店に訪れて「山本のハンバーグ」を既に経験済みとのことで、「ガーリックハンバーグ」そしてトッピングで「鬼ガーリック」を追加しました。

 
お替り自由のごはんとみそ汁もセットになっています。そして、写真左下のカレーもお替り自由でいただくことができます。


ハンバーグとごはん、みそ汁です。 ごはんは宮城県産の「ひとめぼれ」です。


ランチタイムはサラダも付きます。 そして、自家製の野菜ジュースもコースに含まれています。


訪れたのは土曜日のお昼でしたので、ワインを1本、2人で飲みました。肉料理なので赤ワインにしようかとも思ったのですが、訪れた日は暑い日でしたので、キリッと冷えた白ワインにしました。


こちらがお店の名物の「山本のハンバーグ」となります。和牛の合挽で、ゴルゴンゾーラとキノコのクリームソースをお肉に詰めたハンバーグとなります。


そしてこちらは「ガーリックハンバーグ」に「鬼ガーリック」(別料金:150円)をトッピングしたハンバーグとなります。

 
そして、こちらが食べ放題のカレーとなります。カレーの種類はいつも同じではないようですが、この日は「マイルドタイカレー」でした。

 
宮城県産の「ひとめぼれ」にカレーをかけていただきました。 これだけでも何杯も頂けそうです。

 
美味しいハンバーグとカレーを頂きお腹いっぱいです。私たちがお店を出た12時ころには行列ができていました。

 
先述させていただきましたが、「山本のハンバーグ」さんは現在(’17年6月)都内に8店舗あるとのことです。


機会があれば再訪して別のハンバーグも食べてみたいです。


「山本のハンバーグ」さんのホームページです: http://www.yamahan.tokyo/