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朝食は前日購入した食材を部屋でいただきました。 東京でも購入することができないわけではないですが、そんなに一般的にはお目にかかれない淡路島産の玉ねぎを使ったパンです。
大阪では淡路島産の玉ねぎを普通に購入できるようでうらやましいです。
朝食を頂き、ホテルの部屋でくつろいだ後、道頓堀に向かいました。
道頓堀の定番写真です。
前日のランチは鶴橋での焼肉でしたが、この日も牛肉ですがすき焼きを頂きました。訪れたのは「
ゆったりとしたお座敷に案内してもらいましたが、私も相方も正座が苦手なので、座椅子を使わせていただきました。
すき焼きを頂くことにしました。
京都市 伏見区 の東山酒造の「坤滴(こんてき)」を飲みながら、前菜を頂きました。
すき焼きを頂くのはかなり久しぶりです。
生卵にくぐらせていただきます。 この日の牛肉は佐賀県産とのことでした。
前の日に続き、この日もお昼をいっぱい頂きましたので、夕食に繰り出せるか自信がなく、お惣菜を購入して前日同様、ホテルの部屋で夕食を頂くことにしました。
黒門市場も大阪に訪れた際には立ち寄る場所です。
相場感はわかりませんが、食べたら美味しそうです。
東京ではお目にかかれないようなもののたくさんあり、見ているだけで楽しいです。
ホテルに戻り、お酒を飲みながらお惣菜を頂きました。
宿泊した部屋からの眺めです。あべのハルカス、通天閣の夜景も眺められ、良い夢が見られそうです。
本年('16年)のゴールデンウィークに訪れた大阪旅行記は数回に渡り紹介させて頂きますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。