グアム(GUAM)旅行記の最終回となります。 昨年(‘14年)12月21日(日)から25日(木)まで早めの冬休みを頂いて妻と2人でグアムへ訪れました。 前回の「グアム-5 チャモロビレッジ・ナイトマーケット(アメリカ グアム) 」からの続きとなり、滞在5日目(’14年12月25日(木))最終日の紹介となります。
12時チェックアウトとなりますので、午前中は宿泊したホテル(FIESTA RESORT GUAM)の前のビーチを散歩しました。

そろそろ出発の時間です。 GUAMビールを飲みながら美しい景色を目に焼き付けておきました。

  

デルタ航空の午後便での帰国となりますので空港のラウンジで軽く昼食を頂きました。

3時間足らずのフライトですがやはり機内食は楽しみです。

往路と同様に2種類を頼みました。

「牛テンダーロインの醤油風味」です。「LONE STAR GUAMの記事」で紹介させて頂いたような厚みのある牛肉です。

「若鶏のオイスターソース風味」です。牛肉よりはボリュームはないですがワインのつまみには良い感じでした。

デザートの色合いもアメリカ風でグアムの余韻を楽しませてもらえました。

雲海に沈む夕日を見ながらグアムの思い出を相方と語り合いながら戻りました。

グアムまでは日本から3時間程度で行けますので、また、行って見たいです。
グアムでのホテルは今回も含めて3回、「FIESTA RESORT GUAM」さんにお世話になっています。決して高級なホテルではないのですが、9階から最上階の12階に位置する「デラックスオーシャンビュー」と言う部屋でも比較的安価に宿泊できるので部屋からも美しい景色を眺めることが出来ます。また、タモン湾のほぼ中心に位置するためシャトルバスでの移動も便利です。

↓「FIESTA RESORT GUAM」さんの情報です(楽天トラベル)↓

 

昨年('14年)12月から年をまたいで6回に渡り紹介させて頂いた「グアム旅行記」は今回で最終回です。今までお付き合い頂きありがとうございました。
今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。