「Nick's Bar and Grill(ニックス バー&グリル)」さん等の紹介です。本年(’20年)2月にオーストラリアのシドニーに訪れたときの紹介となります。今回は相方とのスケジュールが合わず、一人旅となりました。
前回の「「キー ウエスト スイーツ シドニー 」 ('20年 シドニー(オーストラリア)旅行-5)」からの続きとなり、シドニー初日に夕食で訪れたお店となります。
日々、状況は変化していますが3月20日からはオーストラリアへは外国人の入国が出来なくなったと伺っていますが、その直前に訪れたことになります。
今回、ブログを書くためにこのお店(Nick's Bar and Grill(ニックス バー&グリル))の情報をネットで調べたのですが、コロナウィルスの影響だと思いますが現在はお店を閉めているようです。
宿泊したホテルから徒歩でお店に向かいました。途中、「豪州ラーメン」と言うお店がありました。メニューは見なかったのでどのようなラーメンなのかはわからなかったですが、海外で日本料理店や日本語を見るとほっとした気分になります。


私が訪れたお店はホテルから徒歩約20分の「ダーリングハーバー(Darling Harbour)」にあります。「ダーリングハーバー」は前々回に紹介させて頂きましたが、この日の昼に観光船で「シドニー湾」を巡ったときにも観光船から眺めた場所となり、大規模な再開発がなされ、大勢の観光客で賑わうシドニーを代表する一大観光スポットになったとのことです。


天候にも恵まれ、訪れた2月はオーストラリアでは夏となりますので、多少、汗をかきながら散策しました。



お店(Nick's Bar and Grill(ニックス バー&グリル))に到着です。


1人でも気軽に入れるお店でした。


お店の中からも「ダーリングハーバー」が見渡せます。


「YAK(ヤク)」と言うオーストラリアのビールを頂きました。


おつまみはオイスター(牡蠣)とシュリンプ(海老)等です。


そして、メインにはシーフードのバスタを頂きました。
前回も紹介させて頂きましたが、「クアラルンプール(マレーシア)」から夜行便でこの日の午前中にシドニーに到着したのですが、機内食の朝食でステーキをガッツリ食べてしまったので、昼食は抜きでした。 その代わり、早めの夕食を頂いたことになります。


そこそこお腹もいっぱいになり、「ダーリングハーバー」を散策しながらホテルに戻りました。
今回の旅行では立ち寄りませんでしたが、高さ309mの「シドニータワー」が見られました(写真左奥)。


昼間は観光船で「ダーリングハーバー」を湾内から見学しましたが、夕刻には陸地側からその風景を見られました。


これも先日、紹介させて頂きましたが、左側に建設中の建物は’21年にオープン予定の6つ星ホテル、高級マンションなどを含んだ「クラウンカジノリゾート」とのことです。


この日の夕食で訪れた「Nick's Bar and Grill(ニックス バー&グリル)」さんだけでなく、この辺りのお店の多くは現在は休業中のようです。コロナウィルスが早く終息して賑わいが戻ってくれることを祈りたいです。

本年(’20年)2月に訪れた「シドニー(オーストラリア)」は数回に渡って紹介させて頂きますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。