グアムの「FIESTA (フィエスタ)RESORT GUAM」、「TGI FRIDAYS」さんの紹介です。
昨年(‘17年)12月23日(土)から27日(水)まで(4泊5日)早めの冬休みを頂いて相方と2人で訪れました。グアムへは’15年12月以来2年ぶりとなります。
前回の「
マイクロネシアモール・プレミアムアウトレット・カリフォルニアピザ '17年12月 グアム旅行-4」からの続きとなり、旅行3日目の紹介となります。前回紹介させて頂いたように、2日目に訪れた「デデドの朝市」と「恋人岬」以外は観光予定はなかったので3日目以降はゆっくりと過ごしました。
3日目も綺麗な日の出を見られました。宿泊した部屋からは日の出は見られませんので、部屋の前の廊下の窓からの撮影となります。



部屋からの眺めです。短時間での雨(シャワー)が降ることはありましたが、滞在期間中は天気にもめぐまれました。


ホテルの前のビーチに出てみました。


宿泊した部屋は右棟の12階(最上階)となります。


午前中はホテルの前のビーチでのんびりとシュノーケルなどしながらのんびりと過ごしました。
こちらの珊瑚礁は見方によってはハート型に見えます。


近くに寄ってみると、綺麗な熱帯魚がたくさん泳いでいました。


私たちは利用しませんでしたが、前回、紹介させて頂いた「Fiesta Beachside BBQ&Show」はこのあたりで行われるようです。 BBQは食べられませんでしたが、Showは部屋からも拝見させて頂きました。


前日の夕食は「カリフォルニア ピザ キッチン」さんでピザとパスタをお腹一杯になり、残った物はお持ち帰りさせて頂いたので、昼食は部屋で頂きました。
部屋に設置して頂いた電子レンジが活躍しました。


そして、カリフォルニアのシャンパン(スパークリングワイン)も飲みました。


宿泊した部屋から綺麗な風景を眺めながらのランチとなりました。


前日、訪れた「恋人岬」を宿泊した部屋のベランダからズームで撮影しました。年末には「年越しカウントダウンパーティー」も開催されるとの事でした。


徐々に日も暮れだし、夕食の時間になりました。



この日は’17年12月25日(月)となります。 前回も紹介させて頂きましたが、観光地のグアムとはいえ、クリスマスは休業しているお店が多いので、前日に「DFS(デューティーフリーショップ)ギャラリア」の向かいにある「JCB プラザ・ラウンジ」で翌日(25日)に利用できるレストランの確認に立ち寄り、25日にも利用可能な「TGI FRIDAYS」さんを予約して訪れたことになります。
ホテルとお店の間の送迎付きとなります。


アメリカに訪れたら食べたいものがいくつかあるのですが、その内の3つを頂けました。写真下の「ベイビーバックリブ」、左上の「オニオンリング」、そして右上の「バッファローウィング」です。
ピリ辛の「バッファローウィング」はそのソースが日本の「カルディ(KALDI)」さんでも入手できることがあるので、家でも作ることがあります。
ニューヨーク州のバッファローが発祥のため、その名がありますが、鶏肉の手羽を素揚げにし、それにピリ辛のソースをまぶしたアメリカ料理となります。
日本の居酒屋さんで提供してもよろこんでもらえるように思っています。


注文したときから想定内でしたが、すべては食べきれなかったので、残った分はお持ち帰りにしました。 部屋の電子レンジがまた活躍しそうです。

昨年(’17年)12月に訪れたグアムの旅行記は数回に渡って紹介させて頂きますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。