「松阪牛 ハンバーガー」の紹介です。今年(2014年)のGWは特に旅行などの計画が無いため、家でマッタリすることにしました。 旅行などの出費が無いかわりに、プチ贅沢で松阪牛でハンバーガーを作ることにしました。 ハンバーグなので、牛肉そのものの量がどのくらいなのかは分かりませんが、「半額」に惹かれて購入しました。

普段はあまり買う機会のない「バンズ」を購入してハンバーガーの準備です。

片側(右)にはバターも少し塗り、トースターで軽く焼きました。

レタスや玉ねぎをのせます。

トマトとピクルスです。

ニンニクも投入して挽肉を焼きました。丸ごとひとつのハンバーガーにもかぶりつきたいですが、1/3位でちょうどいい感じです。グアムの「Meskla DOS GUAM」で食べたハンバーガーを思い出しました。

ケチャップとマスタードを少々多めにつけました。

とろけるチーズをのせて、電子レンジでチーズが溶ける位まで温めました。

完成です。 色々な味が入りましたので松阪牛本来の味を堪能出来たかは分かりませんが、自分で作った割には美味しく頂けました。

実はこれも松阪牛で夕食に頂きました。 これも「半額」でした。スーパーの閉店前に割引食材を購入して家でゆっくりたべるのも外食に比べれば割安で、プチ贅沢のGWの初日を楽しめました。

精力も付いたので、翌日は庭の草むしりなどの肉体労働をしました。次回、紹介させて頂きますので、引き続きよろしくお願いいたします。