「すし辰 ekie店(広島県 広島市)」さん等の紹介です。
本年(’23年)12月に1泊2日で「広島」へ訪れました。前回の「「ANAクラウンプラザホテル広島」 ('23年12月 広島旅行-2)」からの続きとなり、今回の旅行で宿泊したホテルの紹介となります。
前回も紹介させて頂きました様に「JALカード初回搭乗ボーナス(5,000マイル)」を得る事を主目的とした旅行で、相方と予定は合わず1人旅となり、観光はほとんどしなかったことになります。
お昼の12時頃ホテル(
ANAクラウンプラザホテル広島(広島県 広島市))に着きましたが、アーリーチェックインが利用出来ましたので、部屋で休み、ホテル内や近場を散策後、「広島駅」に夕食へ向かいました。
宿泊したホテルから「広島駅」までは2.5Km位あるので歩くのは少々、大変ですが、「広島電鉄」の路面電車が走っているのでそれを利用しました。



訪れたのは駅構内(改札外)の商業施設「ekie」にある回転寿司「すし辰 ekie店」さんとなります。
このお店は相方と’18年に「広島」へ訪れた際にも利用しました。
夕食時間帯だったので少々、行列でしたが、私は1人のカウンター席だったのでそんなに待たずに案内されました。



「広島県」に数店舗ある回転寿司の様です。1人でも気軽に入れ、地物(瀬戸内海産)を食べられるのが嬉しいです。回転寿司となりますが、タッチパネルでの注文が中心の様でした。



「瀬戸内海五貫」です。好物の「生しらす」も食べられました。



「蒸し牡蠣」なども頂く事が出来ました。写真には無いですが、「広島」の地酒と共に美味しく食べられました。


明けて2日目の朝です。 宿泊したホテルの部屋(19階)からの眺めです。ズームになりますが遠くには「瀬戸内海」とその島々が見られるオーシャンビューでした。  



朝食会場に向かいました。クリスマスのオブジェがある右側が朝食を頂けるレストランです。

 

ANA/IHG特典で3,000円の朝食は無料で頂く事が出来ました。
その分、宿泊代が高めに設定されているのでは? と思われるかもしれませんが、価格比較サイトを見ても私が利用した会員価格は「素泊まり」の中での最安値でした。



ブッフェの朝食となります。 「広島」らしく「カキフライ」や「穴子」がありました。



「広島近郊」の名物も食べる事が出来ました。光を遮断して栽培する「黄ニラ」は「岡山」発祥と言われている食材です。本年、6月に「岡山」に訪れた際に「岡山名物」の「黄ニラ ラーメン」を食べた際に知った味となります。



「山口名物」の「ふぐ唐揚げ」、「亙蕎麦」、そして「広島名物」の「がんす(魚肉練り製品。魚カツの一種です)」も食べられました。「愛媛県名物」の「じゃこ天」もありました。



ツアー旅行の様に出発時刻の縛りもなく、14時までのレイトチェックアウトも利用出来ましたのでゆっくりそして、ガッツリと朝食を楽しめました。
作って頂けるオムレツもありました。オムレツの上にある三角形の物は「広島名物」の一つである「お好み焼き」です。朝カレーも楽しめました。
   


その場で焼いてもらえる「ステーキ」もありました。これは特に地元の有名牛を使っている訳ではないようでしたが、朝食で「ステーキ」は珍しい感じでした。
「広島」及びその近郊の名物も食べられて満足な朝食でした。



本年(’23年)12月に訪れた「広島旅行記」は何回かに渡り紹介させて頂きますので、今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。