明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

私の家では例年1月2日に新年の食事会を行っています。ここ数年はデパートで手配したおせちと、お寿司が中心となっています。テーブルのセッティングは私の担当です。

 
 

 

今回は初めて中華風のおせちにしてみました。以前、本ブログで紹介させて頂いた「シェンロン」さんのおせちです。

 

お寿司は近所のお寿司屋さんから出前しました。

 

お酒はビール、スパークリングワイン、日本酒、焼酎と取りそろえました。
日本酒と焼酎の紹介です。左は鹿野酒造(石川県 加賀市)の”常きげん 純米大吟醸 KISS of FIRE 「キス・オブ・ファイア」”と言う純米大吟醸の日本酒で2012年12月のノーベル賞受賞パーティや、ルイ・ヴィトン のオープニングセレモニーに使われた日本酒だそうです。
真ん中も同じ酒蔵の”常きげん 純米大吟醸”となります。
右は赤霧島(芋焼酎)です。超プレミアム焼酎ではないですが、毎年、春と秋のみに出荷されるので、1年を通して定価で購入するのが困難で、開店前から酒屋さんに並んで購入することもありましたが、最近ではカクヤスと言う酒屋さんの通販で送料込みでほぼ定価(赤霧島(900ml) 2本ギフト 2,860円) で購入出来るのでそれを利用しています。

 

 

 

本年も皆様のご多幸をお祈り申し上げます。 

次回からは年末に訪れた「グアム旅行記」を再開させて頂きますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。