「Lupi32 (ルーピトレンタドゥエ)」さんの紹介です。東京都 杉並区の阿佐ヶ谷駅南口から徒歩5分程度の場所にある薪窯(まきがま)で焼くピザなどが食べられるいたイタリア料理のお店で’16年3月にオープンしたお店となります。年に数回訪れているお店となり、以前にも紹介させて頂きましたが、今回は’19年6月に相方と2人で伺った時の紹介となります。
お店に到着です。こちらのお店は「ミシュランガイド 東京2018」で「ビブグルマン」に選ばれているお店となります。
ランチとなりますので価格もお値打ち感があります。
ワインも色々な種類があります。
ランチで訪れましたが自宅からは徒歩10分以内のお店となりますので、お昼から白ワインのボトルをお願いしました。
「生しらすのマリネ」です。前回も別の居酒屋さんで「生しらす」を食べた事を紹介させて頂きましたが今回もまた「生しらす」を食べる事が出来ました。
他にもおつまみを何種類か頂きました。
石窯で焼くピザを頂きました。
家のオーブンではなかなかこのようには焼けないピザです。
ワイン、おつまみ、ピザ、そしてデザートも頂きお腹いっぱいのランチでした。
機会があればランチだけで無くディナーでも伺いたいと思いました。
おはようございます。
本当にいい焼き色してますね。美味しそう♪
by タンタン (2019-07-04 06:06)
おはようございます^^
お昼からワイン、良いですねぇ~
わが家では考えられない^^
焼きたてピザも美味しそうです。
by mimimomo (2019-07-04 07:42)
ひるにイタレアンで
ワインのフルボトルですか
まさにイタリア感覚ですね(笑)
by kazu-kun2626 (2019-07-04 08:38)
ランチタイムにワイン!
徒歩で行けるお店 近いのが何よりですね~~
PIZZAも高温でパリッとしててやはり本格的な焼き上がりはお店ならでは(^^)/
by ミーミー (2019-07-04 13:01)
こんにちは!
ワインの選択は難しいです。
by Take-Zee (2019-07-04 14:29)
拙ブログへお祝いコメントありがとうございます。
先月の「ぼんさん」さんの記事を拝見して
久し振りにフレンチを食べたくなりました(^^)
by johncomeback (2019-07-04 17:31)
健康的な理想の食事は、夜よりも昼にしっかり食べることらしいですので、リーズナブルな食事と、勝手に理解してしまいます。
昼間からお二人でもボトル1本とは・・・。^_^
by ヨッシーパパ (2019-07-04 18:46)
石窯ピザが美味しそうですね。
いつもピザハット。。。
たまには石窯ピザをを食べてみたいです。
by 横 濱男 (2019-07-04 19:20)
デザート美味しそうです。
by JUNKO (2019-07-04 20:22)
お昼からワインはほろ酔い気分になりませんか?
by ヤッペママ (2019-07-04 21:28)
石窯の本格的なピザ、おいしそうですね。
どれにしようか迷ってしまいますって、
お店に行ったつもりになっています。
by starwars2015 (2019-07-04 23:42)
生しらす大好きなのでこのマリネだけでワイン1本空きそうです(笑)
あっ、でも石窯ピザもやっぱり食べたい(^^♪
by yamatonosuke (2019-07-05 01:10)
お早うございます、鬼押出し園にコメントを
有難うございました。
石窯ピザ、焦げ目が良いですね(^_^)v
見ただけで、美味しさが伝わって来ます。
by tarou (2019-07-05 07:55)
リッチなお店の良い雰囲気の下で奥様とのランチは素敵です
メニューも多いのでお好みで選べますね。爺は車なのでワインはダメ(>_<)。お二人むつまじいランチにオオカミも遠吠えしてますウォ~~~~~~~ン!”
by 旅爺さん (2019-07-05 09:32)