広島料理のお店「かき船 かなわ」さんの紹介です。 6月下旬に2泊3日で広島へ訪れました。前回の「東京から広島まで-2 広島旅行-2」からの続きとなります。
前回、紹介させて頂きましたように広島空港からリムジンバスで広島市内に向かいました。空港からのリムジンバスは「広島バスセンター」行きは多いのですが、私たちが宿泊するホテルのある「平和大通り」まで乗り入れるバスは本数が少ないのです。 羽田から便が定刻に到着したので、運良く本数の少ない「平和大通り」まで乗り入れるバスに乗ることができました。「広島バスセンター」の次の停留所の「白神社(しらかみしゃ)前」で降りて、宿泊するホテルに荷物を預けて、近くを散策しました。
こちらの神社が「白神社」となります。
広島市内は市電が何系統かあり移動にはとても便利です。
本年(’18年)6月末に訪れた「広島旅行記」は数回に渡り紹介させて頂きますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
私たちが広島に訪れた約1週間後に西日本を中心とした記録的な大雨が発生しました。
お亡くなりになられた方々に心よりお悔やみを申し上げますとともに、被災された方々にお見舞いを申し上げます。
とっても素敵なお店ですね。
瑞々しいカキとスパークリングワインは絶対合う(^^♪
by yamatonosuke (2018-07-16 01:33)
牡蠣好きには堪らないです。
お料理も色とりどりで美味しそうです。
by こんちゃん (2018-07-16 04:07)
広島には3度行きましたが高級料理には出会ってません。
大いに楽しめたでしょう。
by 旅爺さん (2018-07-16 05:49)
おはようございます。
この時期に生牡蠣!?と驚きましたが、養殖業者直営のお店なんですね。
by タンタン (2018-07-16 05:50)
おはようございます。
良いですね本場の牡蠣料理は美味しそうですね、生牡蠣は旨いですよね。
by 馬爺 (2018-07-16 06:15)
このお店は川の中にあるのですね。
そして牡蠣料理ですが、とても美味しそう
ランチに最適でしょう
ドームの近くの川・・・・熱さを逃れた方がこの川に
合掌
by majyo (2018-07-16 06:54)
おはようございます^^
牡蠣料理が美味しそうですね。我が家は夫も息子も牡蠣が好きじゃないので、わたくしも滅多に頂くことがないです(--;
by mimimomo (2018-07-16 07:05)
牡蠣は大好物。本場の牡蠣は最高でしょう。
by beny (2018-07-16 07:53)
お早うございます、大石公園(ラベンダー)に
コメントを有難うございました。
湖面を吹き抜ける風は気持ち良かったです。
ワインで生ガキは最高の旅でしたね(^_-)
by tarou (2018-07-16 07:53)
広島に行く度に「かき船」が気になっていました。
大好きな「牡蠣フライ」と「穴子」がいただける
このコース良いなぁ。
by johncomeback (2018-07-16 08:30)
こんにちは!
本場のカキ、美味しそうですね。
広島市内の路面電車は京都などからの
車両がいっぱい。 わくわくします。
by Take-Zee (2018-07-16 09:07)
スパークリングワインに牡蠣の組み合わせ、予想外でしたが、良く合うのですね。
by ヨッシーパパ (2018-07-16 19:44)
原爆ドームに行ったのは、高校の修学旅行の時でした。
市電も楽しめますね。
生牡蠣にレモン・・・美味しそう~です。
by 横 濱男 (2018-07-16 19:54)
先日牡蠣専門店にいてきましたが、広島の牡蠣にはかないませんね。
by JUNKO (2018-07-16 19:54)
お早うございます、モンデ酒造山梨工場に
コメントを有難うございます。
この時は、団体バスだったので、たっぷり
試飲が出来ました(^_^)v
by tarou (2018-07-18 06:31)