レストラン STEAK HOUSE 「LONE STAR 」さんの紹介です。昨年(2015年)12月19日(土)から23日(水)まで4泊5日で相方と2人でグアムに行きました。前回の「chili's ・ プレミアムアウトレット グアム旅行-5(海外旅行)」からの続きとなり、グアム旅行の3日目の夕食ととなります。
宿泊した「ハイアットリージェンシー グアム」さんのラウンジを利用すればアルコールも含めて無料で飲食できるのですが、せっかくの旅行なのでこの日の夕食は外のレストランに伺うことにしました。レストランからの送迎時間までまだ時間があったので、ラウンジで軽く食前酒を頂きながら日没を眺めました。
いよいよ日没です。
太陽がアンテナ(避雷針?)に刺さりそうな感じです。
刺さることなく無事に日没をむかえました。
夕刻7時くらいの景色です。 そろそろレストランのお迎えが来るのでロビーに移動しました。
訪れたのはレストラン STEAK HOUSE 「LONE STAR 」さんです。一昨年(2014年)にグアムに訪れた際にも伺っているお店です。 日本には出店していないと思います。 アメリカ赴任中にアメリカの本土のお店には何回かお世話になっているので懐かしいです。
日本語のメニューも置いてあります。
赤ワインを飲みながら食べる物を選びますが、実は最初から食べたかった物がある程度決まっていました。
一つはTexas Roseと言う玉ネギの丸あげです。
そしてもう一つはBaby Back Ribsです。
この2品とワインでお腹一杯で、全ては食べきれなかったので、ドギーバックに入れてもらいでお持ち帰りしました。往復ともホテルとレストラン間の送迎サービスがありましたのでそれを利用しました。
夜のホテルの周りを少々散歩してからホテルに戻りました。良い夢が見られそうです。
昨年(2015年)に訪れたグアム旅行となりますが、数回にわたり紹介させていただきますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。
ホテルとレストラン間の送迎サービスは助かりますね^ ^
玉ねぎの丸揚げ、まるでお花と思ったら、Roseという名前。
薔薇イメージなのでしょうか?
by kuwachan (2016-01-21 08:54)
玉ねぎの丸揚げは良いですね!私もカベルネを好んで飲んでいます。^^;
by ソニックマイヅル (2016-01-21 10:07)
こんにちは^^
夕日の沈み、素晴らしい!ゆったりこう言う景色が見られるのは旅行の良いところかしら^^
メニューが日本語?(@@ 日本人のお客さんが多いのでしょうかしらね。
by mimimomo (2016-01-21 11:30)
焼き立てのたこ焼きが...爪楊枝に刺される^^笑
...かのような太陽の瞬間でしたね。
夕陽を愛でながらの冷えたシャンパン?
大人の時間ですね。
行ったつもり。イメージ膨らみます!
by orange (2016-01-21 16:17)
玉ねぎの丸揚げ、ボリュームが半端じゃないですね(^^;;
by 風来鶏 (2016-01-21 16:51)
玉ねぎの丸揚げは、凄いですね。かなり油が多そうですね。Baby Back Ribsは食べてみたいです。
by newton (2016-01-21 17:27)
オニオンリングフライの化け物や〜!
by ヨッシーパパ (2016-01-21 19:43)
見事な夕景ですね。お料理のボリュームにはびっくりです。
でもどれも美味しそうですね。
by JUNKO (2016-01-21 20:35)
おはようございます、うなぎ淡水にコメントをありがとうございました。
初めて天然うなぎを食べましたが、いつも食べているうなぎとは違って又、食べて見たい味がしました。
夕日を見ながら食前酒・・・・
至福のひと時ですね(^。^)♡
by tarou (2016-01-22 06:52)
夕日を見ながら乾杯!
羨ましいよ〜〜♪
ロン・スター同じ名前のお店、泉佐野にもあるよ。(笑)
by hatumi30331 (2016-01-22 08:43)
玉ねぎの丸揚げはド迫力ですね。
僕の相方は肉を食べないのでロブスターだな(^^)
by johncomeback (2016-01-22 08:51)
玉ねぎの丸揚げって言われないと分かりませんね。
夕日も綺麗で想い出一杯でしたね。
by 旅爺さん (2016-01-22 09:14)
美味しそうですけど凄いボリュームですね。
でもテイクアウト出来る所はいいですね^^
by タンタン (2016-01-22 18:17)
玉ねぎの丸揚げではないですが、ニューヨークのステーキ屋さんで輪切りの玉ねぎフライを食べたことを思い出しました。そこもタワーのように積まれていて結構な量がありました。
by コンブ (2016-01-23 10:04)