「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」さんの紹介です。今年('15年)のGWの後半に3泊4日で相方と2人で沖縄へ訪れた時の紹介で、前回の「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート - 1 ・ 沖縄旅行-1(沖縄県 国頭郡 恩納村)」からの続きとなります。
ツアー料金に含まれる夕食はホテルのロビー階にある「オーキッド」さんで琉球料理のバイキングです。沖縄料理は好きですが東京ではなかなか食べる機会がないので、ガッツリ頂きました。
海ぶどうやスクガラス豆腐も自由に頂く事ができます。
海ぶどうのプチプチした食感が好きです。サラダ風に盛りつけてみました。
大好物の沖縄そばは数杯頂きました。
しめにはタコライスも頂きお腹一杯でとても満足しました。
三線やエイサーなどの琉球芸能をライブで楽しみ、最後は皆で舞台に上がりカチャーシーを踊りました。
琉球料理、琉球芸能を楽しんだ後、ホテル前のビーチを散策して部屋に戻りました。
3泊4日のツアーとなり宿泊場所は毎日異なるため、昼間の景色は眺める事は出来ませんでしたが、とても満足感の高い1日でした。 ホテルの売店で購入した泡盛を飲みながら1日目の夜は更けていきました。
今回の沖縄旅行に関しては、数回に渡り紹介させて頂きますので、今後もどうぞ宜しくお願いいたします。
おはようございます^^
琉球料理のバイキング、おいしそうで素敵だわ。わたくしが八重山諸島に行ったときは、残念ながらこんな上等な料理じゃなかった(-。-
夜景も綺麗ですね。
by mimimomo (2015-06-07 07:51)
いいなあ〜〜♪
沖縄食!沖縄色満載!!
海ブドウ大好き!^^
いつか元気なうちに沖縄へ行かなきゃ!(笑)
by hatumi30331 (2015-06-07 08:08)
ウミブドウとラフティとジーマミー豆腐が大好きです(^^)ニコ
by johncomeback (2015-06-07 08:29)
かなり昔になりますが、宿泊はしなかったのですがこちらのレストランには行きました。
海ブドウを初めて食べたのがここでした。
by コンブ (2015-06-09 10:22)