焼き鶏屋「青天上」さんの紹介です。東京メトロ丸ノ内線の南阿佐ヶ谷駅(東京都 杉並区)から徒歩1分程度の場所にあるお店です。 '14年6月に開店したばかりの新しいお店となります。当ブログでは2回目の紹介となります。
(前回の紹介:焼き鶏屋 青天上(東京都 杉並区))
’14年11月に前回同様、妻と二人で訪れた時の紹介となります。
隠れ家的なこぢんまりとしたお店なのですが、雑誌に紹介されたせいか満席で入れないこともあります。
お通しを食べながらメニューをながめました。
鶏のお店なので、先ずは鶏のたたきを2種類頼みました。
むね涙刺しです。葉わさびが良いアクセントになっています。
鶏たたきの和風カルパッチョです。盛りつけも美しくて食欲をそそります。
好き嫌いがないので、おまかせ5本盛を頼みました。
鶏の天ぷらです。 塩で美味しく頂けました。
茄子とみょうがの梅しそ和えです。これも盛りつけが凝っていて美味しく頂く事ができました。
お酒の写真は無いですが、美味しいおつまみと一緒に焼酎、日本酒を頂きました。
そして、シメの第一弾はにんにくチャーハンです。にんにくが苦手な方には申し訳ありませんが、かなりたくさんのにんにくが入っています。
シメの第二弾でラーメンを頂きました。このラーメンはやみつきになる味で毎回必ず頂いています。
4名以上であれば飲み放題付きのコースもあります。自慢の鶏料理を何種類も食べられてお得感もあります。
こういう居酒屋メニューは、お酒が進むよね。^^
しかし・・・シメ2段・・・凄いです!
さすがの私も炒飯の後にラーメンは無理です。(笑)
by hatumi30331 (2014-12-20 13:35)
良い焼き鳥屋さんって、焼き鳥以外の
料理も美味しいですよね(^^)ニコ
by johncomeback (2014-12-20 16:38)
こういうお店が家の近くにあったらしょっちゅう行きそう。
飲み放題メニューの芋焼酎が、私の愛飲酒の鶴見なのが何気に嬉しかったりして^^
by タンタン (2014-12-21 08:43)
う~~んこんなのを見ると無性に鳥料理が食べたくなりますね。
by 馬爺 (2014-12-22 20:07)