「新宿 割烹 中嶋」さんの紹介です。新宿三丁目にあるミシュラン1つ星のお店です。’14年10月に妻と2人でランチで訪れました。開店は11:30となりますが、私たちが訪れた11時頃でもすでに行列が出来ていました。幸いに最初の案内で入店出来ましたが相席となります。
ミシュランの星が付いているお店ですが、ランチはお買い得感のある価格です。全て、鰯(いわし)料理となります。
日本酒を飲みながら料理を待ちます。
鰯の柳川鍋です。
鰯の刺身定食です。
メニューにも書いてありますが、刺身とフライはハーフでも頼めますので、フライのハーフも頂きました。
手軽な価格でミシュラン1つ星の味を楽しめて満足です。
ランチはこのほかにコースが5,400円~、夜のコースは8,640円~、あるそうです(’14/10月現在)。
お腹もいっぱいにないりましたので、新宿を少し散策しました。 新宿に「出雲大社」?
「出雲大社」に参詣するのと同じ御利益が受けられるそうです。
「ハイアット リージェンシー 東京」に立ち寄りました。このホテルにあるレストラン「佳香」「おんぼらあと」「寿司京」さんは今回紹介した「中嶋」さんが調理顧問をされているそうです。機会があればそれらのお店にも訪れて見たいと思いました。
ランチなら私も行けそう〜♪
鰯、好きなんですよ。
美味しいよね。^^
by hatumi30331 (2014-11-08 13:21)
確かにリーズナブルな価格、大人気なんでしょうねぇ。
by johncomeback (2014-11-08 16:05)
フライ定食800円は安いですね。
by JUNKO (2014-11-08 19:12)
ここの店主さんは、ときどきテレビで見かけますね。
NHKが多いかな。
by skekhtehuacso (2014-11-09 20:04)
こんばんは。
イワシ料理も豊富にあるのですね。
美味しいものをお得に食べられるのが、何よりですね。
ハイアットリージェンシーは、お高くて宿泊を
断念したことがあります。
機会があったら、私もレストランに挑戦してみようと
思います。
by まる (2014-11-10 00:25)