「もつ鍋 クロキ 新宿小滝橋店」さんの紹介です。妻と2人で’14年6月13日(金)に伺いました。久しぶりに食べる博多もつ鍋に期待が高まります。
地下にあるお店となり、大人の隠れ家的な感じです。
テーブルの上で炙ってくれる炙りサバです。 お酒に良く合いました。
一口餃子です。調理した鉄板に乗ってきますので冷めること無く美味しく頂けました。
いよいよもつ鍋です。 4種類ありどれも美味しそうですが、翌日は土曜日で、においを気にすることがないため「辛子にんにく」にしました。
大好きなニラがてんこ盛りです。
食べ頃になってきました。 辛さもほどよく、モツもプリプリで美味しく頂けました。
シメはちゃんぽん麺セットです。
さすがにスープは全部飲みませんでしたが、この日の東京は気温が高かったので、汗をかきながら、辛い博多もつ鍋を頂きました。
飲んだ後にラーメン屋さんに寄ってしまうことがありますが、この日は1軒で完結出来ました。
冬に食べる鍋はもちろん美味しいですが、暑いときに汗をかきながらの辛い鍋もなかなか良いと思いました。これから益々、暑くなりますが、また機会があれば訪れてみたいです。
こんにちは^^
もつなべも美味しそうですが、それよりあぶり鯖や餃子のほうが
好みだわ^^ 美味しそうですねぇ~
by mimimomo (2014-06-14 10:10)
炙りサバも捨てがたい!
最近お酒のお店に行かないので行ってみたいです。
ごちそうさまでした!?
by shinoan (2014-06-14 11:34)
辛いの食べたいです。
私も汗をかきながら食べるの大好きです。
でも食べられないんですよ。
by 楽しく生きよう (2014-06-14 14:16)
単身赴任自炊派、モツ鍋を自作しますがぁ・・・
なぁ~んか違うんです。博多のお店は、やっぱり美味しい!
高知の次に、ニラ産地の栃木をよろしく!(2013.3データ)
宇都宮餃子もよろしく!(出身は静岡ですがぁ・・・。)
by hanamura (2014-06-14 17:06)
どの料理も美味そうですね~^^
by まー坊 (2014-06-14 18:44)
博多でいろんなものを食べましたが、
僕の一番のお気に入りは「モツ鍋」です(^^)ニコ
by johncomeback (2014-06-14 19:51)
健胃ですねぇ~。
うらやましい!!!!!
ヨダレが出てくるほど上手い撮り方。
by cooper (2014-06-14 20:08)