回転寿司 沼津港(新宿店)さんの紹介です。 年に数回お世話になっている回転寿司屋さんです。
以下の紹介は'13年10月27日(日)に伺ったときです。
11時の開店と同時に行けば並ばないで入れますが、12時頃には行列となります。 今回も11時の開店時間を目指して行きました。
その日のおすすめが色々とあります。
魚には日本酒。 秋田の高清水は私の好きな日本酒の1つです。
開店時はまだあまり回転していないので、好きな物をどんどん注文します。
たくさん食べたいのご飯少なめで握ってもらいます。
大好物の金目鯛です。
これは回転しているのを頂いたのですが、結局、何だったのか分からなかったです。
イカやタコの切り落とし? 結構歯ごたえがありました。 メニューを見ても分からず、その後、2度と回転してこなかったです。 でも、この食感は忘れられない味でした。
鯖が青魚というのがよく分かります。 生鯖があるときもあります。
写真には無いですが、生ゲソも頂きました。
鮭の親子軍艦です。
途中から白ワインも参入してきました。 私の好きなカリフォルニアワイン、ロバート・モンダヴィです。
秋晴れの気持ちの良い1日でした。
少々食べ過ぎたので新宿を散歩して帰りました。
最近はレベルの高い回転寿司屋さんが増えましたね。
by johncomeback (2013-10-30 21:58)
他でも美味しいお店は行列が出来てますね。
回転寿司に行くとついつい食べ過ぎてしまいます。
by コンブ (2013-10-31 08:01)
あらやだ。店名だけで行きたくなっちゃうなあw
by ちょいのり (2013-11-01 02:35)
ご訪問 & nice!ありがとうございます。
回転寿司に行くとお皿の色と財布の中身を気にしつつも、ついたくさん食べてしまいます。
本当の沼津港のお寿司屋さんにも行きたくなりました。
by ぼんさん (2013-11-01 08:00)
八角~最近食べて無いです~高清水~いいですね~!!(^o^)v
by macinu (2013-11-02 10:13)
ここには時々行きますよ
by COLE (2013-11-03 21:50)