“手打ち蕎麦 やの志ん”さんの紹介です。 東京都 杉並区 阿佐ヶ谷にあるお蕎麦屋さんです。 民家を改造したお店で、大人の隠れ家的なお店です。 今までに数回訪れていますが、今回、紹介させていただくのは’13年7月7日(日)、七夕の日に訪れた時です。
お店の中です。 掘りごたつの小上がりとテーブル席、カウンターがあります。
全部で20席位だと思います。 今回はテーブル席で予約しました。
前菜です。 完熟トマトです。食欲をそそります。
コースで頼んだのですが、鳥のたたきや馬刺しも含まれているとの事で、日本酒の準備を。
日本酒とよく合います。
魚系もやはり日本酒ですね。
そばがきの揚げ物です。
そして、天ぷらとメインのお蕎麦です。
デザートもついてお腹一杯です。
席数も限られていますので、次回も予約して伺いたいです。
メッチャ美味しそうです!!^^
お昼はおそばにしようかな〜♪(笑)
by hatumi30331 (2013-07-28 09:30)
鶏のタタキで冷酒をグビっと・・・・、堪まりませんなあ。
by johncomeback (2013-07-28 11:33)
蕎麦で粋に飲みたくなりますねぇ
by さる1号 (2013-07-28 17:30)
ご訪問 & nice!ありがとうございます。
蕎麦には日本酒ですね。 つまみも冷酒に合うものばかりで飲み過ぎてしまいます。
by ぼんさん (2013-07-28 17:52)
これはまた、贅沢な時間ですね。
by ヨッシーパパ (2013-07-29 17:14)
こんばんは、ウマそうに写真をお撮りになっていますね、夜中に見るんじゃなかった(笑)。今度は夕飯前にお邪魔させていただきます。
by onemore (2013-07-30 01:25)
蕎麦屋さんでこれだけの料理を出すんですか(^^)
福井の献上酒「黒龍」は好きですね。
by momiji (2013-07-30 21:29)
お蕎麦には日本酒ですね♡
鶏のたたきや馬刺しがおいしそう。
お蕎麦もとってもおいしそう♡
by ミケシマ (2013-07-30 22:26)